До и после увеличения груди, маммопластика 3-го размера

Маммопластика – это хирургическое изменение груди, когда корректируются форма и объем груди. На фото до и после, включая распространенный 3-й размер, можно и не заметить разницы.

Ее реально увеличить на длительное время (вплоть до пожизненной эксплуатации) только используя такой метод, как маммопластика. Главное его преимущество – гарантия результата.

Существуют 2 вида имплантов, от которых будет зависеть, узнают ли по внешнему виду или по фото, что было корректирующее оперативное вмешательство. Это круглые импланты и модели в виде стекающей по стене капли – каплевидные.

Стоит ли делать операцию?

Девушка лежит

Различить по внешнему виду можно так:

  • На фото девушек и зрелых женщин в «силиконовом» протезировании больше заподозрят тех, у кого круглые импланты. Они смотрятся как налитой, идеальной формы бюст, почти как кукольный. При каплевидных может броситься в глаза, что молочные железы неестественно «налились».
  • Часто выдает именно фото до и после. Если представительница прекрасного пола решилась на такое мероприятие, как маммопластика, она должна знать: в соцсетях пользователи часто сравнивают зону декольте разных периодов жизни. Если девушка выбрала неестественно большой размер (с первого – третий с половиной, четвертый), разница будет кардинальной.
  • Иногда на фото остаются неправильной формы рубцы из соединительных волокон (каллоидные). По ним тоже часто заметно об искусственном увеличении.

Но есть и положительный момент для женщин, готовых отдать около 100 – 150 тысяч рублей, чтобы испытать на себе, что значит маммопластика. Это подтянутость, аккуратность, долговечность. Нередко пациенток пластических хирургов выдают большие формы на чрезмерно худом теле, не по возрасту подобранный размер. Заметить изменения и в жизни, и на фото помогут идеально разглаженные участки кожи (подтяжка) и некоторый подъем, чего раньше не замечалось.

Важно! Если выбрать настоящего профессионала, с учетом личной консультации, отзывов, постоянным наблюдением в реабилитационный период, то маммопластика станет верным союзником женщины, а не смертельным врагом.

Изучив нужную информацию о будущем хирурге, нужно внимательно осмотреть клинику, в которой будет проводиться процедура. Неплохо также изучить фото девушек топ-лесс, которые обратились к врачу до увеличения, а потом увидеть конечный результат. На некоторых фото может быть определенное несоответствие размеров, но совсем немного. Это объясняется тем, что молочные железы «адаптируются» к новому состоянию несколько месяцев.

Но иногда бывают и неудачные результаты, когда приходится все переделывать.

МаммопластикаСреди негативных возможных последствий:

  1. Долгое заживление.
  2. Неэстетичные швы.
  3. Инфицирование.
  4. Повреждение имплантов и заражение.
  5. Периодическая замена имплантов.

Также маммопластика нежелательна при ряде причин (противопоказания):

  • Незрелость. Девушкам до 18 лет процедура не рекомендуется, поскольку формирование молочных желез еще не закончилось.
  • Доброкачественные заболевания груди, злокачественные образования.
  • Гемофилия.
  • Вынашивание ребенка и грудное вскармливание.

Нежелательна маммопластика и при сахарном диабете, аутоиммунных болезнях, психических расстройствах. ВИЧ и СПИД, гепатиты и лишний вес тоже входят в этот список.

Решиться на изменение объемов могут женщины после просмотра некоторых фото знаменитостей, когда маммопластика решает эстетические проблемы.

Но ее проводят и в других целях:

  • Определенная асимметрия молочных желез, что является природной особенностью некоторых женщин.

Важно! Асимметрия после увеличения иногда сохраняется.

  • Восстановление после возрастных изменений (обвисание), грудного вскармливания, травм или оперативного вмешательства (после удаления опухолей).
  • Гипертрофия (немногим женщинам требуется уменьшение крупных размеров).
  • Гинекомастия (когда молочные железы чрезмерно увеличены у мужчин).
  • Изменения или травмы сосков, ареол. Маммопластика относится к пластической операции, главная функция которой – эстетизация.

Виды установки имплантов

Способов внедрения имплантов несколько. При подмышечном варианте рубец остается на месте проникновения, не касаясь кожных покровов молочной железы. При разрезе около ареолы рубец также практически невидим. Оптимальным вариантом при значительном увеличении размера остается проникновение под грудью, когда она физиологически провисает.

По внешнему виду груди, что иногда заметно при близком наблюдении, прощупывании (не на фото) можно увидеть, что проводилось хирургическое увеличение, если имплант (протез) был выбран силиконовый, но с жидким наполнителем (физраствором). Со временем он теряет упругость, что потребует повторной операции. Самым надежным и дорогим остается силиконовый (с силиконовым наполнителем, напоминающим по консистенции затвердевающий гель).

Важным вопросом остается месторасположение такого протеза. Наиболее удачный способ – под грудную мышцу (не сверху), чтобы он приподнимал сами молочные железы. Тогда уменьшается вероятность негативного влияния такого протезирования на грудное вскармливание.

Подводные камни хирургического вмешательства

Решившись на кардинальное изменение объемов бюста, нужно взвесить и все возможные сложности, которые предстоят после операции. Это неудовлетворительный результат, когда пластический хирург допускает ошибки. Возможно долгое заживление, инфицирование, которое часто проявляется сразу после оперативной процедуры, поэтому целые сутки пациентка находится под пристальным вниманием в стационаре.

Дальше ее ожидают определенные ограничения:

  • Выполнять предписания врача.
  • Важным союзником становится компрессионное белье, которое круглосуточно носят в течение месяца.
  • На сауны, бани, парилки и загорание топ-лесс накладывается строгое табу на 2 месяца. Если рубцы заживают дольше, срок такого воздержания может составлять около полугода.
  • Ванну не принимают после того, как была проведена маммопластика, в течение 2 недель минимум.
  • Физические нагрузки на грудь и плечевой пояс и сексуальная жизнь после операции недопустимы (около 2 – 4 недель).

Девушка с маммологом

Отдельным пунктом рассматривается планируемая в будущем беременность. В идеале оперативное вмешательство проводится через год после отлучения ребенка от груди, и когда детьми женщина обзаводиться больше не собирается. Современные технологии позволяют кормить грудью при протезе, особенно под грудную мышцу, но внешний вид бюста кардинально может измениться – он теряет эластичность, мышцы и связки растягиваются, упругость самих молочных желез страдает. Коррекция все равно потребуется.

Главным аспектом остается качество импланта. Если выбирать между закачиванием жидкости и установкой протеза – лучше сделать выбор в пользу второго. На внешнем виде бюста это тоже отразится, как и на здоровье молочных желез. И нужно не забыть сообщить о протезировании маммологу во время рентгена. Если операция прошла успешно и результат хороший, это единственный недостаток, с которым придется сталкиваться постоянно (не все маммологи могут грамотно проводить процедуру рентгенографии).

Рекомендуем прочитать:

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 1 =